Анализ биоразлагаемых полимеров PLA и PLGA с использованием мульти-детектора GPC и реометрии

Поли (молочная кислота) представляет собой биоразлагаемый полимер, полученный из природных материалов (кукурузный крахмал), который в последние годы получил значительное распространение. Это один из самых распространенных биодеградируемых полимеров на рынке благодаря своей доступности, низкой стоимости производства и, когда он получен из естественных источников, является действительно возобновляемым полимером. PLA часто используется в качестве сополимера с гликолевой кислотой для образования PLGA и обычно используется с различными составами молочной и гликолевой кислот. Будучи универсальным полимером, он используется в широком спектре применений от аддитивного производства (3D-печать) до одноразовых столовых приборов, биоразлагаемых швов, доставки лекарств или в виде биоразлагаемой упаковки.

Общепринятым является то, что объемные свойства полимеров сильно зависят от их молекулярных свойств. Чаще всего самым сильным определителем силы полимера считается его молекулярный вес. Однако в сополимерах, таких как PLGA, есть вероятность, что состав сополимера будет сильно влиять на эти свойства.

В этой заявке используются две технологии Malvern для изучения взаимосвязи между молекулярными и объемными свойствами PLA и PLGA. Мультидетектор GPC используется для измерения молекулярной массы и характеристической вязкости (которая зависит от состава сополимера), в то время как вращательная реология используется для изучения вязкости расплава. Затем два результата сравнивают с исследованием, какие молекулярные свойства лучше всего коррелируют с вязкостью расплава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *