Новый метод регенерации тканей

Ученые нашли способ подражать процессу естественного исцеления нашего тела, используя клеточные производные наноразмерные частицы, называемые везикулами, для восстановления поврежденной ткани.

В статье, опубликованной в журнале Scientific Reports описан новый подход к регенерации кости; стимулируя клетки для получения везикул, которые затем могут быть доставлены для облегчения регенерации тканей.

Исследовательская группа, возглавляемая Бирмингемским университетом, полагает, что результаты указывают на первый шаг в новом направлении для регенерации тканей с возможностью помочь восстановить кости, зубы и хрящ.

Существующие подходы имеют значительные ограничения; аутологичные трансплантаты не могут удовлетворить спрос и могут приводить к новым заболеваниям, отсутствие аллогенных костей в биоактивных факторах и основанные на факторах роста подходы (например, BMP-2) могут иметь серьезные побочные эффекты и высокие затраты. Следовательно, существует значительная потребность в разработке новых методов для получения больших объемов кости без ассоциированной заболеваемости пациентов. В последние годы основное внимание уделяется клеточным подходам. Однако перевод часто предотвращается непреодолимыми нормативными, этическими и экономическими проблемами.

Это новое решение обеспечивает все преимущества клеточной терапии, но без использования жизнеспособных клеток путем использования регенерационной способности наноразмерных частиц, называемых внеклеточными везикулами, которые естественным образом образуются при формировании кости.

Удивительно, что команда продемонстрировала in vitro, что если внеклеточные везикулы применяются в сочетании с простым фосфатом, то терапия превосходит текущий золотой стандарт BMP-2.

Д-р Софи Кокс (Sophie Cox) из Школы химической инженерии в Бирмингемском университете объяснила: Хотя мы никогда не можем полностью имитировать сложность везикул, создаваемых клетками в природе, эта работа описывает новый путь, связанный с естественными процессами развития для облегчения восстановления твердой ткани.

Д-р Оуэн Дэвис, член EPSRC E-TERM из Университета Бирмингема и Университета Лафборо, добавил: «Это ранние дни, но потенциал для этого заключается в том, чтобы преобразовать подход к восстановлению тканей. Сейчас мы собираемся производить эти терапевтически ценные частицы в масштабе, а также исследовать их способность регенерировать другие ткани ».

скачать pubg торрент бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *