Визуализация: от фундаментальных до клинических исследований. Часть 1

После того, как фундаментальные исследования установили твердое понимание изолированного клеточного процесса или молекулярной функции, следующая задача состоит в том, чтобы расширить это знание до взаимодействий, которые происходят в живом организме. Сложности возникают в процессе, когда процесс рассматривается в его естественной среде. Как происходит активация? С какими другими процессами он взаимодействует в теле и где? На каких шагах в этом процессе его можно дезактивировать и чем? Как взаимодействуют лекарственные взаимодействия? Все эти вопросы и многое другое становятся основой для работы с изображениями.

Доклиническая молекулярная визуализация с использованием небольших моделей животных является ключевым инструментом в открытии и развитии лекарств, обеспечивая подход к мониторингу потенциального соединения лекарственного средства или прогрессирования заболевания в реальном времени и в течение определенного периода времени. Эта неинвазивная технология позволяет проводить экспериментальную оценку в продольном направлении in vivo без инвазивной диссекции, фиксации и секционирования тканей и обеспечивает полный набор данных по группе животных, а также анализ отсроченного времени ответа у одного и того же животного. Конечным результатом является использование меньшего количества животных и сбор более полных и многомерных наборов данных.

Недавние достижения в области визуализации небольших животных помогли ускорить биомедицинские науки таким образом, чтобы дать ценную информацию о физиологии и патологии организма, которые могут быть переведены на клиническое применение. Использование новых технологий визуализации небольших животных для более глубокого понимания болезненных состояний или способа действия потенциальной терапии позволяет улучшить конверсию в клинику для более быстрой и точной диагностики и лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *